Торт "Медовый Наполеон"

Торт «Медовый Наполеон»

Ингредиенты:
яйцо 4 штуки, мука 4 стакана,
мёда 4 столовых ложек,
сливочного масла 150 грамм сахара 1 стакан,
сода погашенная уксусом 1,5 чайной ложки.
Крем: густая сметана 1литр 250 грамм,
сахарной пудры 1,5 стакана лимон 1 штука. 


Приготовление:

Мёд, масло и сахар растопим на водяной бане, остужаем слегка и взбиваем  яйца. Добавляем туда погашенную соду, муку и замешиваем тесто. Оно получается масляным. Разделяем на 10 колобков и кладем в холодильник. Пока тесто застывает мы приготовим крем. Натираем на не большой тёрке лимон вместе с кожурой. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой, добавляем протёртый лимон. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник. Потом  вытаскиваем  тесто по одному кусочку, раскатываем на бумаге тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180С до золотистого цвета. Коржи лучше всего делать тонкими — они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушиваем, измельчаем и посыпаем весь торт. 

Приятного аппетита!