Торт "Наполеон мандариновый"

Торт «Наполеон мандариновый»

Ингредиенты:
Масло сливочное — 540 грамм

Мука — 3 стакана
Сметана — 300 грамм
Мандарин— 6 штук
Крахмал кукурузный — 2-3 чайной ложки
Яйцо — 2 штуки
Сыр сливочный— 175 грамм
Мед (цветочный) — 1,5 чайной  ложки
Молоко сгущенное— 250 грамм
Ванилин
Сахар — 2-3 столовой ложки
Орехи грецкие— 0,5 стакана

Приготовление:

Для теста холодное сливочное масло рубим с мукой, далее добавляем  холодную сметану, солим, замешиваем  тесто.Разделяем  на шесть равных частей и убираем  в холодильник на три часа. А пока приготовим мандариновый крем. Выжимаем сок из мандаринов, масло смешиваем с сахаром, добавляем  яйцо и мандариновый сок смешанный с кукурузным крахмалом. Варим на маленьком огне до загустения, при этом постоянно помешиваем . Крем накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остужаем.  Разогреваем  духовку 180 С. тонко раскатываем тесто на пергаменте или между листами. Затем  берем по одной части, а остальные оставляем  в холодильнике.  И раскатываем тонко, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать минут по восемь или десять  либо до легкого румянца, осторожно снимаем, коржи очень хрупкие! Таким образом испечь шесть коржей. Для сливочного крема взбиваем  вместе сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сгущенку. Дальше добавляем в крем ванилин и мед. Для не любителей меда можно  добавить  пару столовых ложек сахарной пудры или сахара в масло в начале взбивания. После того как коржи остыли  укладываем нижний корж, смазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторяем Орехи измельчаем Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами Все, торт готов.

Приятного аппетита!