Торт "Наполеон по-домашнему"

Торт «Наполеон по-домашнему»

Ингредиенты:
сливочного масла 300 грамм
уксус 1 столовая ложка
вода 0,75 стакана
мука 450 грамм
Для крема:
молоко 2,5 стакана
сахар 0,5 стакана
мука 4 столовой ложки
яйцо 1 штук
ванильный сахар

 

Приготовление:

 Сливочное масло охлаждаем и нарезаем небольшими  кусочками после перетираем с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. воду смешиваем с уксусом, тонкой струйкой вливаем в мучную смесь. Месим  гладкое тесто и заворачиваем  в пищевую пленку и ставим  в холодильник на сорок мин.
Разделяем  тесто на шесть равных частей. Кладем один кусок теста между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 0,5 см; так же раскатываем и остальное тесто. Выпекаем  коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по двадцать минут каждый. Даем  остыть. Подравниваем края, крошки сохраняем .

Приготавливаем крем. кипятим полтора стакана молока с сахаром. Взбиваем оставшееся молоко с мукой и яйцом до образования однородной массы.
Осторожно вводим получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшаем огонь до минимума и варим, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Смазываем все коржи получившимся кремом, собираем торт. Ставим  в холодильник на 12 ч.Перед подачей к столу посыпаем торт крошками, оставшимися от коржей.

Приятного аппетита!