Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты:
Мука в/с, 3 стакана
Яйцо 1 штука
Сливочное  масло 1пачка
Сметана  (15-20%), 3\4 стакана
Коньяк  1 столовая ложка

Приготовление :

В чашку высыпаем  половину муки, добавляем  туда яйцо, сметану, сливочное масло трем на крупной тёрке. Засыпаем все ингредиенты остатками муки и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем коньяк. И снова его замешиваем.
Тесто разделяем на комочки. Накрываем полотенцем и ставим  в холодильник на сорок минут. В это время сварим сливочный заварной крем.
Коржи выпекаем в духовке, разогретой до 220 С градусов. визуально контролируем готовность. Из всех коржей выбираем самый плоский и кладем его как основание торта и смазываем его кремом.
Складываем корж на корж, поочерёдно смазываем их заварным кремом, пока не получится горка. На эту горку кладем сверху что-то плоское. Сначала нужно немного сдавить торт своим весом, потом ставим его под гнётом в холодильник чтобы пропитался на час. Остатки заварного крема, также убираем  в холодильник, их можно потом использовать для украшения торта. После того как торт Наполеон  пропитался, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!