Торт "Снежная горка"

Торт «Снежная горка»

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
Для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Тесто
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые палочки длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. Крем
Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. Сборка
Готовые и остывшие палочки обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!