4

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день!

Описание приготовления:

Тыква — сочная и сладкая,  отлично дополняет творог. Поэтому и сахар можно не добавлять вообще, — тогда у вас получится полностью диетическое блюдо. Вполне можно обойтись и без яйца, — на вкус и консистенцию не повлияет, а блюдо вполне подойдет для диетического меню. 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Тыква — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 100 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление.

1. Перед началом готовки нужно замочить манку в теплой воде на час или два, или же просто отварить до готовности, как обычно.
2. Тем временем творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, разрыхлитель, сахар и ванилин. Хорошо перемешать
3. Тыкву натираем на обычной терке, и обжариваем на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы она стала мягкой.
4. Смешиваем творожную массу с манкой и тыквой. Можно оставить немного тертой тыквы для украшения запеканки.
5. Массу тщательно вымешиваем, пока она не станет однородной. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, или застланную пекарской бумагой.
6. Оставшуюся тыкву выкладываем по кругу, начиная от центра.
7. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!