ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК с бананом

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК с бананом

Ингредиенты:
– 300 г вкусного жирного творога
– 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
– 2 столовые ложки сметаны
– 1/2 стакана сахара
– щепотка соли
– ванильный сахар
– тертый на мелкой терке шоколад или какао
– 1-2 банана
– 1 стакан молока для смачивания печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, ваниль, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметану.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целлофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом.
В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
– 50 г масла
– 2 столовые ложки молока
– 3 столовые ложки какао
– 1/2 стакана сахара
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.

Приятного аппетита!