"Умное" пирожное (суфле, заварной крем, бисквит)

«Умное» пирожное (суфле, заварной крем, бисквит)

 «Умное» пирожное —  потому что без всяких дополнительных усилий с вашей стороны тесто само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты (на форму 20х20см):

— 4 яйца
— 125 г масла
— 500 мл теплого молока
— 115 г муки
— 150 г сахара
— 0,5-1 чл ванилина без горки
— 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки охладить и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (НЕ в металлической посуде, и не допуская попадания ни капли воды или желтка, это важно! Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!)
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно НЕ миксером!) подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!