ЗАКУСКА «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

ЗАКУСКА «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Эта оригинальная закуска может быть сладкой или несладкой — выбор состава желе и продуктов на ваш вкус. 
Готовим сладкое или несладкое (из насыщенного бульона) желе, взяв для большей плотности удвоенное количество желатина (против указанного на упаковке).
В подходящих формах укладываем продукты и заливаем горячим желе.
Даем желе хорошенько застыть в холодильнике (залить желе в формы можно накануне праздника).
Для извлечения застывшего желе из формы незадолго до подачи на стол, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо.
Для закрепления «язычка пламени», вырезанного из кожуры лимона, апельсина или мандарина, делаем кончиком нагретого ножа небольшое углубление в желе, устанавливаем в него «язычок» и даем желе застыть в холодильнике.
Красиво сервируем желейные «свечи» на блюде и до подачи на стол сохраняем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!