8

  • Ингредиенты:
    • Творог  — 180  Грамм
    • Тыква пареная  — 3-4 Ст. ложек
    • Сметана  — 4 Ст. ложки
    • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
    • Сахар  — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 6

1) В миску разбить яйцо, добавить сахар и взбить. Всыпать манную крупу и еще раз взбить все до однородности.

2) В приготовленную массу выложить творог и пареную тыкву (ее можно так же запечь в духовке), перемешать все при помощи вилки или венчика.

3) Далее добавить 4 столовые ложки сметаны и разрыхлитель, вымесить массу до однородного состояния.

4) Выбрать на мультиварке режим «Выпечка» и выложить в чашу творожно-тыквенную смесь, закрыть крышку и готовить в течение 45 минут. По истечении времени аккуратно перевернуть запеканку на другую сторону и выпекать на этом же режиме еще 15 минут.

Это блюдо отлично сочетается со сметаной или йогуртом, но даже без всяких добавок такая запеканка невероятно вкусная.

Приятного аппетита!