Зразы морковные с яблоками и изюмом

Зразы морковные с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
морковь — 2-3 средних,
молоко — половину стакана,
масло слив. – 20 грамм,
масло растит. – 3 ст.л,
яблоко – 1 шт,
изюм – 50 грамм,
манка — 2 ст.л,
панировочные обычные сухари — 3 ст.л.

 

Приготовление:

Это блюдо станет любимым не только у вас, но и у ваших маленьких деток, даже у тех, которые не любят морковь и молоко. Зразы морковные — это невероятно нежное по текстуре блюдо, где морковного вкуса абсолютно не чувствуется. Они получаются сладким десертом, который можно подавать как на завтрак со сметаной, так и в течении всего дня.
Готовятся зразы морковные не совсем сложно, но продолжительно во времени.
Натрите на крупной терке морковь. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек масла, добавьте морковь и влейте молоко, чтобы оно прикрывало морковь полностью. Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Если молока будет недостаточно, то добавьте еще немного.

Зразы морковные с яблоками и изюмом

Зразы морковные с яблоками и изюмом

 

 

 

 

 

 

Тем временем сделайте начинку для зраз. Яблоко очистите, и порежьте на тонкие ломтики. Обжарьте его в сливочном масле до образования красивого потемневшего цвета. Изюм замочите в воде на несколько минут и потом соедините вместе с обжаренным яблоком. Немного посыпьте сахарной пудрой, буквально пару ложек.

Зразы морковные с яблоками и изюмом

Зразы морковные с яблоками и изюмом

 

 

 

 

 

 

Теперь, когда морковка сварилась, добавьте в нее пару ложек манки и быстро всё перемешайте, снимите с плиты, дайте остыть.

Зразы морковные с яблоками и изюмом

Зразы морковные с яблоками и изюмом

 

 

 

 

 

 

Кладем на стол доску, на неё высыпаем панировочных сухарей. Берём морковно-молочную массу большой ложкой и выкладываем на сухари. В центр кладем яблоки с изюмом, края зажимаем, чтобы получилась котлетка.

Зразы морковные с яблоками и изюмом

Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем в двух сторон, быстро по несколько минут.

Зразы морковные с яблоками и изюмом

Употреблять морковные зразы можно как холодными, так и в горячем виде. Подайте их со взбитыми сливками с сахаром или сметаной.

Зразы морковные с яблоками и изюмом

 

 Приятного аппетита!